让青春吹动了你的长发,让它牵引你的梦

关于

高渐离太好了,了解一下

这里也来试一试x给离哥拉拉票。


高渐离是我在王者峡谷中非常欣赏的一个英雄了。

王者英雄众多,靠简短的背景故事、寥寥几句台词和技能的设定来表现人物并与其他人物进行区分。人物有鲜明的也有泛泛的,高渐离算是鲜明那类里较为突出的了。技能贴合设定、几句台词塑造丰满形象、背景故事增添神秘,人物性格又很有特色。因此,高渐离虽然与历史上的他相差巨大,看起来也非常像个变态,但我对他仍然抱有特殊的感情,甚至可以上升到尊重的高度。

从台词可以看出他是个跳脱的人,但句句嗜血也不容忽略,如果就这样草率地将他定义为搞笑角色,那便是大错特错。旁人只看得到他的疯癫行径,却看不到他的稳重掌控,只看得到他满面笑容,却看不到他眼神阴冷。他可以在峡谷里吵吵闹闹,完美诠释魔音贯耳,也可以在调笑中大杀特杀,悄无声息间已是满掌鲜血。他可以在太阳下人群中窜来跳去,也可以在月光里一个人静静抚琴,他可以上一秒还对人甜言蜜语,下一秒就心生厌倦面无表情。分不清叽喳和冷酷究竟谁是谁的伪装,但可以肯定他非正亦不邪,他是普通的琴师,也是峡谷的霸主,是友人眼里闹腾的开心果,也是敌人面前冷血的战神。

我听着他笑意盈盈的台词,总会想象出他冰冷的眼睛。即使不再是法师一哥,骄傲自负仍不折半分。我不禁想象出这样一个场景:中路之上,他忽然敛了所有的疯癫痴狂,抱着琴站在防御塔下,平静地看着对面的人。他突然轻笑一声,微微扬起下巴,朗声说道:

“你敢不敢在这跟我比试一番,看看到底是你的拿手绝活强一点,还是我的琴声更厉害?”

评论(5)
热度(29)

© 去以秋云 | Powered by LOFTER